sábado, 24 de mayo de 2014

Galletas de chocolate rellenas de vainilla


Aquí llega el pecado del fin de semana, pero esque no lo puedo evitar, la palabra chocolate ...

Receta directamente sacada del tomo I de chocolates de Thermomix y que nada más verla no he podido resistirme.

La receta original lleva semillas de sésamo que yo no he encontrado, pero que tal y como la he hecho quedan buenísimas. Lo siento por las galleta Oreo pero ya no las vuelvo a comprar ;)


Ingredientes:

Masa de galletas

- 180 gr de harina de fuerza
- 90 gr de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 200gr de chocolate fondant
- 230 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 1huevo
- 1 cucharadita de vainilla líquida

Relleno

- 300gr de azúcar
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 pellizco d sal
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de vainilla líquida

Empezamos haciendo la masa de las galletas poniendo en el vaso la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Lo mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Retiramos y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos el chocolate fondant en trozos y rallamos 10 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos hacia las cuchillas y programamos 1 minuto, 50ºC a velocidad 2. 

Incorporamos la mantequilla y programamos 1 minuto, 60ªC a velocidad 2. Bajamos los restos hacia las cuchillas y volvemos a programar 1 minuto. 60ºC a velocidad 2.


Añadimos el azúcar, el huevo y la vainilla. Mezclar 5 segundos a velocidad 4. 

Agregamos la mezcla de harina reservada y mezclamos 15 segundos a velocidad 6 introduciendo la espatula por el bocal y moviendola de lado a lado para facilitar el amasado.

Retiramos la mezcla del vaso y formamos un bloque de aproximadamente 15x25cm. Lo tapamos con film y metemos al frigorifico durante un minimo de 30 minutos.

Lavar y secar el vaso.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Para trabajar la masa la extendemos entre dos plásticos con la ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de 3mm. Con un cortapasas, en mi caso lo he usado con forma de estrella, vamos cortando las galletas y dejando en la bandeja forrada con papel de hornear. 

A mi me han salido un total de 3 bandejas. Las horneamos durante unos 9 minutos a 180ºC. Como las galletas son de cacao no se aprecia si están cocidas, deben de estar firmes al tacto.

Las dejamos enfriar.

Con el vaso limpio y seco preparamos el relleno. Pulverizamos el azúcar 30 segundos a velocidad 10. 

Incorporamos la mantequilla, la sal, la leche y la vainilla. Lo mezclamos 10 segundos a velocidad 3. 


Bajamos los restos hacia las cuchillas y mezclamos otros 10 segundos a veocidad 3. 


Vertemos en una manga pastelera y unimos las galletas ya frias de dos en dos. Yo no tengo manga pastelera así que aprovecho una bolsa alimentaria y le corto una esquinita para hacer la boquilla.


Espero que las disfrutéis.


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