Hola hoooola,
¿ya os suena la cancioncilla del anuncio en la cabeza ? Leche, cacao, avellanas y azúcar .. Nociil….. bueno eso, que no voy a hacer publicidad porque está clariiisimo jajajaja. Y si no os suena es que sois jovenciiiisimos, lo cual también me gusta porque si el blog llega a los más jóvenes yo encantada ;)
A la peque, como a todos, le encanta el chocolate, y en lugar de comprarle la Nocilla de toda la vida, se la hago yo, que lleva bastantes menos ingredientes que las que se pueden llegar a leer en una etiqueta. ¿Os animáis a hacerla? Está bueniiiisima y además a mi me viene a la cabeza mis recuerdos de pequeña, creo que está muy conseguido el sabor.
Ingredientes:
- 50 gr de avellanas
- 75 gr de azúcar
- 50 gr de chocolate fondant
- 50 gr de chocolate con leche
- 50 gr de chocolate blanco
- 100 gr de leche entera
- 75 gr de aceite de girasol
Ponemos en el vaso las avellanas y el azúcar y lo trituramos 15 segundos a velocidad 10.
Añadimos las tres variedades de chocolate y trituramos 15 segundos a velocidad 7.
Añadimos la leche y el aceite y programamos 7 minutos, 50º a velocidad 4.
Lo volcamos dentro de un tarro de cristal con tapa (de los de conserva) y lo metemos en el frigorifico.
Con estas cantidades nos sale un tarro de medio litro. En casa no nos dura más de una semana ;)
Un abrazo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario