martes, 8 de abril de 2014

Coca rápida de verduras con thermomix

El otro día nos fuimos de picnic con los peques, y lo mejor para llevar al campo era una coca de verduras, y la verdad es que tuvo mucho éxito y no sobró ni una miguita para dar a los patos … También llevé un arroz 3 delicias, que en breve publicaré como lo hice también.

La receta me la dio hace bastante tiempo mi suegra (yo aún no tenía la thermomix), y ella siempre nos la preparaba cuando íbamos a pasar el día al rio.

La podemos comer tanto fría como caliente. Va todo mezclado, no hay base y encima ingredientes, así que aunque de nombre pone coca, no es como las que se comen por aquí.

Ingredientes:

- 150 gr. de queso emmental
- 150 gr. de jamón York *
- 150 gr. de pimiento rojo
- 150 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de cebolla
- 150 gr. de calabacín
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 4 huevos


- 100 gr. de aceite de oliva
- 160 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura

Precalentamos el horno a 200º.
Ponemoss el queso en el vaso y lo rallamos programando 10 segundos velocidad progresiva 5-7 Reservamos en un plato.
Ahora ponemos el  jamón York 3 segundos velocidad 4 y lo reservamos también.
Introducimos en el vaso las verduras cortadas en trozos, la sal y la pimienta. Programamos 3 segundos velocidad 4. Si nos quedan trozos muy grandes o nos gustan muy picados, programamos unos segundos más, a la misma velocidad, hasta que queden a nuestro gusto. Yo lo puse 7 segundos en total. Retiramos y reservamos junto con el jamón.
Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y el aceite  10 segundos velocidad 6.
Añadimos la harina, la levadura y 70 gr. del queso rallado reservado. Mezclamos durante 10 segundos velocidad 3.
Incorporamos las verduras y el jamón reservados y mezclamos durante 12 segundos velocidad 3.
Ponemos papel de horno en una bandeja de horno, si no tenemos podemos engrasarla con un poco de aceite. Volcamos la mezcla del vaso y la extendemos por bandeja uniformemente. Espolvoreamos el resto del queso rallado reservado (los 80 gr. restantes) y horneamos durante 20-25 minutos, a 200º.
Dejamos que temple, desmoldamos y servimos.

* Podemos sustituir el jamón York por cualquier otro ingrediente ( salchichón, jamón serrano, beicon, atún, chorizo, etc)


Os aseguro que será un éxito cuando la hagáis.
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